公益宣传片|用党员的力量奉献爱心

2018-01-02 11:51

打印 放大 缩小



IMG_2674

IMG_2657

IMG_2658

IMG_2676

中共张家口市驻北京西城区流动党员联合委员会:党委书记

北京慈善义工联合会:党建指导员

流动党员慈善义工服务队:队长

北京巅峰应急救援队:队长

流动党员志愿服务队成立至今,前门地区安保,是我们共同组织开展的常态化值班工作。在两会、国庆节、大阅兵、建党周年庆典等重大活动,以及五一、十一重要节假日期间,在前门地区的重要路段,都有我们流动党员的身影。至今我们参与前门地区安保工作2100余次,每次活动参加人数达到200人。

社区服务工作中,我们多次开展社区零垃圾,扶老助残,公益宣传等活动,为行动不便的老人、残疾人理发,做饭,为困难家庭捐款捐物累计9万多,为社区清洗护栏,清除小广告。从小事做起,从身边做起,通过活动的组织,即加强了党员之间的沟通学习,又对发展党员具有很深刻的教育意义。加深对我党的认识和了解,以实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

北京巅峰应急救援队成立至今,目前救援队队员280人由我亲自带队参与了汶川地震、玉树地震、天津大港化工厂爆炸灾民安置等。并参加了尼泊尔地震国际救援,在尼泊尔地震救灾中主要负责安置房的搭建,食品及饮用水的发放,救援过程中受到了尼泊尔总理的慰问。

赤城县白草九年一贯制学校简介 

(如您想帮助宣传片中这所学校的孩子可以联系我们,关注微信公众号:北京千引视听发展中心,在文章下方留言即可,感谢您的爱心与支持!)

白草镇九年一贯制学校地处112国道,是赤城县与丰宁县的交汇点。北邻三道川乡,南邻东万口乡。学校始建于1958年,已有50多年的历史。根据赤城县教育布局调整于20093月将白草镇中学和白草镇中心小学合并而成。20129月及2013将三道川中学部东万口初中合并,统称白草镇九年一贯制学校。学校坐落在白草镇西万亩滩(距离镇中心1.25公里)。全镇辐射7个贫困村(鹿叫、西窑、小白草、围场沟、二道川、石嘴子、四道沟),7个贫困村在校学生170人(其中有28个特困生)。 

中学部占地面积14940平方米,生均占地面积30平方米,校舍建筑面积4254平方米,生均校舍占地面积8.5平方米。小学部占地面积25580平方米,生均占地面积37.6平方米,校舍建筑面积6282平方米,生均校舍占地面积9.2平方米。 

学校现有教职工90人(其中在编教师56人,支教3人,代课16人,代工15人)。现有教学班35个,在校生1283人,(其中中学部498人,小学部681人,幼儿生114人)。住宿生共计854人,现在主校区住宿学生已达772人。 

中学部藏书19980册,生均40.2册,小学部藏书17706册生均26册。 

几年来在全校师生共同努力下,白草九年一贯制学校连续被县教育和科学技术局评为“教学先进”单位,张家口市“五星学校”,张家口市“校园文化建设百强校”。2014年被评为“张家口市先进集体”等荣誉称号,学校正以扎实、稳妥的脚步向着美好的明天奋进。 

(学校的校长希望社会上有能力有爱心的人士能为在校的学生捐款捐物,使他们能够更好的完成学业、包括学校的硬件设施等也需要您的援助)

责任编辑:陈宏旭(QV0021)