双井街道富力社区志愿服务联盟工作方案研讨会在京举办

2017-12-05 17:48

打印 放大 缩小

今天(12月5日),是第32个国际志愿者日,习近平总书记在党的十九大报告中强调,推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。2017年9月6日,国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《志愿服务条例》自2017年12月1日起施行。志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。

双井街道富力社区志愿服务联盟工作方案研讨会

双井街道富力社区志愿服务联盟工作方案研讨会

邻里间的和谐相处、以礼相待是造就整个社会和谐稳定的基础元素。所以,志愿服务,源于社区,为了促进社区和谐稳定的发展,探索社区中可持续发展的志愿服务方法和体系,双井街道富力社区志愿服务联盟(下文简称联盟)工作方案研讨会在富力社区居委会举办。双井街道领导、富力社区领导、北京众联社区服务促进中心领导、富力家园业主代表及北京恒富物业服务有限公司领导参加会议。

2222

联盟的建立,开创了社区治理新局面,可以通过基层党组织领导核心作用有效发挥,基层群众自治深入发展,社会力量协同作用,提升社区服务水平,不断增进居民群众福祉,把富力社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。

1111

联盟立足于服务双井街道富力社区,整合与共享辖区内多方资源。构建区域志愿服务准则与机制;培养社区志愿骨干,发展志愿者团队;对接与解决社区志愿服务需求,宣传志愿服务;开展多方参与的常规、趣味、创新型志愿服务与志愿活动;回馈志愿服务参与者等工作。不仅如此,联盟可以发展众多辖区内的优秀志愿者,并根据富力社区自身特点,定制化志愿服务项目,以达到精准为民志愿服务的目的。

作为扎根在富力社区富力家园生活的业主代表王浩,非常希望看到联盟的成立,并感谢双井街道工委书记董健同志给大家创造了良好的沟通平台,认为联盟能够建立长效沟通机制,协调辖区内政府、物业、业主等资源,可以更好的发现问题、解决矛盾、为民服务。

双井街道、富力社区、北京众联社区服务促进中心、富力家园业主代表、北京恒富物业服务有限公司五方领导及参会同志合影留念

双井街道富力社区志愿服务联盟的建立,开创了以社区志愿服务为纽带,结合政府、开发商、物业、居民等各方的需求,搭建沟通平台,建立和谐长效的沟通机制。以创新的精神完善以基层党组织领导、基层政府主导的多方参与、共同治理、坚持服务居民,构建共享资源、和谐幸福的社区治理新体系的建立,标志着中国社区志愿服务从单一服务阶段走向多元化服务阶段,势必会引领中国志愿服务走向新纪元。

责任编辑:林海峰(QV0002)

猜你喜欢