中国梦微电影|被遗忘的礼物

2017-11-19 17:00 中青在线

打印 放大 缩小



大城市打拼的女儿成诺这一天临时到老家地方出差,顺便回家看了看父母。恰巧第二天便是父亲的生日,但她又要立马回去工作。为了弥补不能给父亲过生日的小遗憾,成诺买了一份礼物。而对女儿充满无限宽容和爱的父母,并没有因此生气。女儿也并没有太在意这件“小事”。

生活平淡而又正常,而在这“平淡”中,女儿不经意发现了那份早已遗忘的礼物,也是父母与自己更深层次的情感意义,女儿感慨万千,她要做出一些改变,哪怕只是小事。

2017中国梦网络影视征集活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局、北京市文化创意产业促进中心支持,中国青年报·中青在线主办,北京国际微电影节协办。旨在通过影片展示各国、各民族的文化、历史的融合,用影像记录大时代背景下民族的发展,运用新媒体充分挖掘民族文化故事,塑造民族形象,通过影像展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。

责任编辑:林海峰(QV0002)