C919完成首次远距离转场飞行 专家确认可乘坐日期

2017-11-12 12:45 北京电视台

打印 放大 缩小



10日,我国自主设计研制的国产大型客机C919首架机首次完成远距离城际飞行,从上海浦东成功转场至陕西阎良的中国飞行试验研究院,为展开全面试飞迈出关键一步。

C919首架机今年5月5日实现首飞。此后,又进行4次试飞,飞行性能逐步提升。 此次转场飞行,C919首架机的飞行高度从首飞时的3000米左右提高到了约7800米,飞行速度从300多公里每小时提升到了约800公里每小时。全程飞越江苏、安徽、河南、陕西等地,系统正常,飞行状态良好。

C919是我国首款按照国际先进适航标准研制的大型单通道干线客机,可载客168人。目前,C919已经获得730架订单。向取证试飞进军,标志着我国追求制造大飞机的梦想的征途上进入新时代,正在从追求技术成功向实现商业成功迈进。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢