中职篮:客场119-93大胜天津 北京首钢获两连胜

2017-11-08 11:14 央视网

打印 放大 缩小



央视网消息:北京时间11月7日晚,CBA常规赛第5轮天津队主场迎战北京队。凭借国内球员的多点开花,北京队首节就取得领先优势,此后不断拉大分差。天津内线外援霍尔曼的受伤离场,更加剧了两队的差距。最终北京客场119-93大胜天津,四节比分为:26-32、21-25、26-34、20-28(天津队在前)。

技术统计:

天津队方面,霍尔曼17分10篮板,杰特17分6助攻4篮板,时德帅19分6篮板,张智涵18分3助攻;

北京队方面,翟晓川25分9篮板,汉密尔顿23分9篮板,王骁辉22分4抢断,朱彦西17分7篮板,杰克逊13分13次助攻,方硕6分5助攻。

比赛相关:

开赛以来天津队遭遇3连败,上轮他们1分之差险胜北控获得新赛季首胜;北京队上一战111-105小胜青岛队,赢得了新赛季主场首胜。

比赛回放:

朱彦西三分命中揭开了本场比赛的序幕,孟祥龙立即远投回应扳平比分。之后两队连续中远投命中,比分显得十分焦灼。北京队两次防守反击打成,领先天津5分。天津依靠内线强打追分,北京则利用快攻和远投保持优势。首节结束,北京32-26领先天津。

第二节开始后,天津连追5分,汉密尔顿取下4分,北京队仍保持着稍微领先优势。霍尔曼篮下转身打成后,天津追至只落后北京1分。王骁辉三分命中为北京止血,时德帅也中三分,两队分差依旧紧咬。北京继续坚持快攻反击,王骁辉追身三分进拉开6分打停天津。霍尔曼称雄篮下,汉密尔顿则飙进三分球。半场战罢,北京拉大分差以57-47领先天津10分。

易边再战,王骁辉、朱彦西、翟晓川相继三分命中,分差很快被拉开至16分。8分07秒,霍尔曼重重摔倒后因伤离场。杰特扛起进攻大旗三分火力全开,带领天津国内球员奋力追赶。翟晓川则利用霍尔曼下场后的空当连杀篮下得分,杰克逊快攻上篮锦上添花,北京队将领先优势拉开到21分,杰特只得凭借个人能力苦苦追赶分差。三节结束,北京91-73大比分领先。

最后一节,北京队上来一波7-0继续扩大分差,张智涵为天津队进攻止血。方硕远投三分飙进后,北京队已经领先天津25分之多,比赛逐渐进入垃圾时间。杰克逊为队友频频输送炮弹,北京队的篮下进攻愈发得心应手。最后5分钟,天津撤下杰特派出全华班,正式宣布本场比赛缴械,北京也陆续换上张才仁、段鸿瑞等板凳球员。最终北京客场119-93大胜天津,收获了2连胜。

双方首发:

天津队:史仪、韩博林、孟祥龙、时德帅、霍尔曼

北京队:方硕、王骁辉、翟晓川、汉密尔顿、朱彦西

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢