首批北京市居住证有效期满 4万人完成签注办理

2017-10-10 11:35 中国青年网

打印 放大 缩小



本报讯(记者 任珊)10月1日,首批北京市居住证有效期满。记者近日从市公安局获悉,自本市正式启动居住证签注业务,一个月已为居住证有效期将满一年的41438人办理了签注业务。

据介绍,已办理居住证签注的人中,共有38101人就近或在居住地所属派出所办理了签注,另有3337人通过“北京市居住证”微信公众号办理了网上签注业务。

公安机关提示,居住证制度已经替代了暂住证制度,2016年9月办理的暂住证,于10月1日到期,目前仍持有暂住证且继续在京生活居住的来京人员,需及时到居住地所属流管站或派出所,或通过北京市居住证服务平台网站,申领居住登记卡或居住证,方便本人持居住证或居住登记卡享受政府提供的服务和便利。

对于已申领居住证的来京人员,要关注本人居住证有效期限的截止日期,及时办理签注手续,以免影响在京的居住和生活。居住证持有人在证件有效期满前后共有60天的时间办理签注业务,可自行选择办理签注方式并合理安排本人时间,避免在派出所办证窗口扎堆儿排队。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢