新媒体纪录片《奥利弗游中国》 线下看片会在京举行:法语世界的“中国名片”

2017-09-11 09:38 千龙网

打印 放大 缩小

2017年9月8日,由国务院新闻办监制,五洲传播中心出品的法语新媒体纪录片《奥利弗游中国》在北京举行线下看片会,主持人奥利弗与媒体朋友、在华留学生就节目内容及看片感受进行了热烈的交流互动。

该节目邀请法语地区家喻户晓的主持人奥利弗格朗让先生担任主持,目前已完成26集短片的拍摄工作。奥利弗先后走遍了北京、山东、广东等10多个省、自治区、直辖市,北至富饶美丽的黑龙江、南至让人心醉的海南,体验了普通中国人的生活和工作,感受到新时代中国人民的热情与自信,体会到每一个中国人对实现美丽“中国梦”的决心。《奥利弗游中国》在法国国际卫星电视网、CGTN法语频道、YouTube、Facebook、腾讯视频等平台面向全球播出,覆盖法国、塞内加尔、瑞士、科特迪瓦等全球30多个法语国家和地区,成为法语地区的一张“中国名片”。

奥利弗先生轻松幽默的语言,大胆又充满活力的主持风格,打造了许多有血有肉的、兼具幽默表达和“中国视角”的故事,为法语观众介绍了当下中国鲜活的时代风貌,成为《奥利弗游中国》的一大亮点。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)