大栅栏西街开拆违规广告牌匾 将在3天内完成拆除

2017-08-15 09:45 千龙网

打印 放大 缩小



昨天,西城区大栅栏城管队牵头启动户外广告牌匾专项整治行动,大栅栏西街的违规广告牌匾将在3天内完成拆除。

大栅栏街道114条胡同,几乎条条都是一部活历史。这次清理违规牌匾的大栅栏西街就在大名鼎鼎的杨梅竹斜街南侧,也是大栅栏地区几大著名的商业街区之一。街口不远处,古旧的绿色牌楼上“观音寺街”四个字,透露出浓浓的历史感。昨天一早,施工人员和工程车辆开进街内,将两侧多家店铺违规悬挂的大型广告牌逐一拆除。这些广告牌大小不一、形色各异。工程人员在拆除一家旅馆立在楼侧约四五米高的一个牌匾时发现,整个招牌就靠三块小焊接板连在墙上。

大栅栏城管执法队队长王利峰介绍,大栅栏西街原名观音寺街,与大栅栏街、琉璃厂东街构成大栅栏地区“文商旅”一条街。2009年修缮后,街巷两侧店铺林立,商业繁荣。近年来,部分商家为招揽顾客随意设置广告牌匾的情况越来越多。大量无序悬挂的广告牌严重影响街区景观风貌,同时也存在较大的安全隐患。按照本市市容环境管理条例中一店一匾的规定,像这些自行设计安装的广告牌匾、特形牌匾都属违规。

西城区此次专项整治开展以来,已经陆续整治了琉璃厂东街、前门西河沿街、杨梅竹斜街、铁树斜街、珠宝市街、粮食店街等几条主要商业街的百余块违规广告牌匾。昨天开始清理的大栅栏西街是此次户外广告牌匾专项整治的最后一个商业街区,预计将用3天时间拆除90余块牌匾。

大栅栏街道城管科副科长朱剑表示,经此次全面整治后,将对户外广告牌匾标识进行统一规划设计,制定符合地区特色的牌匾标识规范,还原历史街区文化风貌。对视觉污染进行全面“绿化”。同时,以商业和文保重点街巷为框架,延展打造商业规范化的大栅栏地区。到今年年底,该地区还将完成背街小巷架空线缆入地等工程。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢