针对王府井故宫周边乱停大客车 东城区进行重点整治

2017-08-11 14:24 千龙网

打印 放大 缩小

眼下正值暑期旅游高峰,旅游大客车多但停车位缺口大,导致故宫、王府井等周边,一些大客车占道停车、怠速停车、在机动车道上上下客,威胁乘客、行人安全,更严重影响道路通行。为此,东城区采取加装隔离护栏、增加人力劝导、加大处罚力度等措施,治理马路大客车停车场。

王府井地区只有纱帽胡同里有一个大型车辆停车场,拆违扩容后,停车位也只有五六十个,而每天11:00到13:30客流高峰,王府井地区聚集的大巴车就有200辆左右,停车位缺口大,导致车辆乱停乱放。

为治理大客车停车乱象,东城区采取综合措施。加派警力和协管员,在重点区域周边,如故宫、景山、王府井、安定门等地区值守,对大客车停放进行劝离。在平安大街、五四大街、景山东街、景山前街、安定门内大街等地点,加装隔离护栏,减少大客车停放空间。利用监控设备,在平安大街、北河沿大街等地点,安排专人对大客车违法停车进行摄录,形成高压严管态势。近年来,东城区已在相关区域加装隔离护栏近5公里,安装探头60多处。

同时,交管部门还对周边的停车资源进行摸底,引导大巴车到规范的停车场停车。包括东单、东四、和平里、前门、天坛五个执勤大队,对管界内重点区域的大客车进行统一管理。“在有明显禁止停车标识的地方停车,处以3分200元的处罚;在没有禁止停车标识的路段停车,首先是劝导其及时开走,不听劝导的,处以200元罚款。”相关负责人说。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢