四川抗震救灾指挥部举行第二次新闻发布会

2017-08-10 20:10 中央电视台

打印 放大 缩小

央视网消息(新闻联播):今天下午5点,四川抗震救灾指挥部举行了第二次新闻发布会。通报四川九寨沟7.0级地震抗震救灾最新情况。截至10日下午1点,地震已导致20人遇难。

据介绍,地震发生后,各项救灾工作有序开展,政府部门组织当地2500多人,志愿者420多人参与搜救;组织力量救治伤员,431人受伤人员全部得到救治,其中重伤的40人已有38人转移至成都、绵阳等地救治。

正值旅游旺季,当地大约有六、七万游客,疏散压力大。当地调动沿线国有的、民营的客运公司,全部动员起来,整个疏散工作有力有序。

此外,救灾工作还重点抓好道路、电力、通信等基础设施的抢通保通。受灾群众安置方面,当地在漳扎、永乐等17个乡镇,设置安置点249处,临时安置群众23000多人。

责任编辑:林海峰(QV0002)

猜你喜欢