2017北京卫视下半年新版面发布暨《但愿人长久》发布会举行

2017-08-10 09:37

打印 放大 缩小



图片由《但愿人长久》宣传方提供

8月9日,“但愿人长久,天涯共此时”2017北京卫视Q3Q4新版面发布暨《但愿人长久》发布会在京举行。2017上半年,北京卫视逆势上扬、成绩斐然,截至8月6日,北京卫视实现35城、52城双网收视第四,连续5年稳居全国省级卫视第四名;广告收入超15亿,比去年同期增加6亿,上半年在一片下滑中逆势上扬同比增长88%,是增长最快的全国省级卫视。下半年,北京卫视将再度启航,开启全新的“跨越”之旅!发布会现场盛大发布了北京卫视下半年的满档版面,将以“10档重磅综艺、3部潜力大剧、3场大型活动”的强势格局亮相,登临全国省级卫视价值高地!

作为第三季度的重磅节目,由北京卫视原创自制、江中集团参灵草冠名推出的大型户外情感类陪伴体验秀《但愿人长久》首度与媒体见面,总导演兼制片人、主持人悦悦携首期节目嘉宾刘晓庆亲密亮相。在节目中,十二位嘉宾将在贴心“密友”悦悦的陪伴下,重返他们记忆中重要的地方,“遇见”他们生命中特殊而又平凡的人们,开启48小时的“蜜悦”之旅,在与普通人交往的日常生活中,发现平凡中的不普通,回味人生、寻觅“真我”!发布会现场,悦悦和刘晓庆为地震灾区人民祈福,希望更多人与灾区人民携手同心,共度难关。

重磅综艺+潜力大剧+大型活动  北京卫视满档打造下半年荧屏饕餮

2017上半年,北京卫视以巨大的平台优势为核心驱动,以大国工匠的技术标准,打造超科技曲率动力引擎,助推北京卫视影响力战舰强势升空!

在北京卫视上半年的版面格局中,2017《跨界歌王》七期节目位列省级卫视同时段第一,微博主话题阅读量突破109亿,成为当仁不让的现象级节目!此外,周末季播实现满档播出。《非凡匠心》接力传承,匠心独运;《跨界冰雪王》主流担当,价值创新;《音乐大师课》,童心真挚,家国传情;《厉害了我的歌》双重跨界,网感爆棚;《我想见到你》致敬平凡,温暖圆梦;周间季播多元发展,亮点纷呈!《生命缘》口碑传承,延续温暖;《暖暖的新家》、《哎呦,你真美》,《厉害了,奶爸》,《念念不忘》、《奥迪创新说》等多档节目,温暖都市夜归人,暖心不扎心!

而北京卫视下半年的版面格局,则以“10档重磅综艺、3部潜力大剧、3场大型活动”为核心,实现周末三天双叠播,满档率100%,大幅拓展广告创收空间!

图片由《但愿人长久》宣传方提供

周五季播:领跑文化创新,开启匠心之旅

《非凡匠心》第二季,继续展开“匠心雕龙”的诗意旅途,以海清、朴树、罗志祥、李玉刚等明星为代表的青年力量,将与殿堂级巨匠碰撞融合,合力打造出一件件符合当代生活美学的匠心之作,以青春致敬匠心,为中华文化代言;《中国故事大会》,拟邀请时代领军人物,开启一场中国故事与当代思想的春风化雨;中国街舞大赛之《舞力觉醒》,20支个性鲜明、舞艺超群的街舞战队层层闯关,迎战来自法国、日本、美国的街舞强队,奉献精彩绝伦的舞力盛宴,打造世界青年文化艺术的交流平台!

周六季播:深挖跨界IP,叠升价值高地

《跨界喜剧王》第二季,葛优、梁天、谢园,喜剧三剑客联袂助力,赛制更出奇、跨界更升级。高能弹幕让喜剧和辣评齐飞,明星与素人舞台论剑,上演把脉时代的高阶喜剧;《我爱你中国》,海内外明星共同体验中华文化,第一季聚焦于“中国功夫”,拟邀请NBA巨星麦迪,吴尊、刘宪华、迪玛希等组成国际功夫团,上演真人版“功夫熊猫学武记”;《生活相对论》由北京卫视与阿里鱼共同研发,是为今年双11晚会预热的一档生活方式类真人秀。聚焦16种广谱性社会话题,折射16种理想生活方式,直抵人心、传递思辨,人人都可以为自己的生活方式代言!

周日季播:探索新类型,助推现象级

《但愿人长久》,首席健康养生节目主持人悦悦,首次跨界担纲总导演、制片人,在节目中化身贴心“密友”,与明星嘉宾开启48小时的心灵陪伴“蜜悦”之旅,在与普通人交往的日常生活中,探寻记忆、回归初心,一起找寻那段“马车很远,书信很慢,一生只够爱一个人”的美好时光;《我是演说家》第四季,话题升级、阵容升级、制作升级,十大重量级嘉宾震撼开题,以十大主题串联时代发展脉络,关注现实、体察人心,为时代发声,讲述中国故事;《向往的空间》,明星跨界搭档顶尖设计师,组成跨界改造搭档,不仅用智慧改造自己的生活理想,还将帮助亲朋好友圆梦,聚力城市新青年,打造创意新空间!

三部传奇大剧,温暖人世间每一个孤单的心灵

《深海利剑》,使命召唤、海军出击,赵宝刚暌违荧屏两年回归之作,谱写一段军旅题材的青春史诗;《急诊科医生》,郑晓龙导演,张嘉译、王珞丹、江珊联袂主演,再续医疗剧传奇品质,展现最真实的急诊故事!周播剧场《琅琊榜2》正式定档,国民IP,王者归来,巅峰巨献!

三场大型活动,打造全球影响力

2017天猫双11狂欢夜,互联网超级IP首次落户北京卫视!2017年11月11日,北京卫视将与浙江卫视、深圳卫视联合承制,以“三台一晚”联动直播,共同打造最具全球影响力、既好看又好买的全民狂欢夜!2018北京卫视跨年环球歌会,将继续围绕冬奥主题、国际风范、首都特色,奏响磅礴震撼的“冰与火之歌”,让全世界观众看到更国际、更强大、更年轻的北京卫视,打造具有国家形象和城市标志的超级跨年活动;2018北京卫视跨年楼宇灯光秀,继2017年创下楼体最高、面积最大、投影最多的国内灯光秀之最,2018更以鲜明的主题设计和美轮美奂的视觉呈现,打造跨年夜北京最闪耀的年度风景!

正如北京卫视节目中心主任马宏所说,2017年是北京卫视的“跨越”之年。北京卫视下半年,正在开启新的“跨越”征程。

《但愿人长久》不走套路还原本真 “女皇”刘晓庆现场自称“刘二二”

作为北京卫视第三季度最受瞩目的节目,《但愿人长久》与往常的综艺节目不同,不设置任何游戏、任务等“综艺套路”。在悦悦与嘉宾的“48小时蜜悦之旅”中,通过与普通人交往的日常生活,发现平淡中的不平凡,回归初心、感悟人生,讲述每一位嘉宾在荧幕之外、褪去光环后的真实感情与人生故事。

谈到节目的初心,总导演兼制片人悦悦在发布会现场说道:“在每一个人的内心深处,一定有我们特别渴求的正能量。”冠名商江中集团则表示:“好的产品需要好的平台传播,北京卫视作为一线卫视,拥有极高的传播影响力,同时《但愿人长久》的节目理念、节目内容与参灵草品牌倡导的生命健康的调性相一致,相信这是最好的选择!”

而这种不走“套路”、还原本真的节目模式,也在发布会现场倍受媒体与粉丝们的认可。在现场放映的首期节目片段中,刘晓庆首度公开自己的甜蜜生活日常,她与丈夫亲密相拥、牵手散步的甜蜜镜头引发现场观众惊呼:“完全没想到,荧屏上的‘女皇’刘晓庆在生活中竟如此‘小女人’!” 而她与生活中那些普普通通的人们的点滴生活,也感动了在场的所有人。

与此同时,片中刘晓庆与悦悦挑战高空跳伞的片段也引起了现场阵阵惊呼。悦悦透露,这并非节目组事先安排的“任务”,而是在录制过程中,她偶然问起刘晓庆有什么想挑战的事情,于是二人便临时起意,在这次48小时之旅中添加了这趟行程。悦悦还爆料:“她很二,不知道(跳伞)那么可怕。”刘晓庆也说:“只有我们这么二的人才会去跳伞。”

悦悦全能转型身兼三职 与嘉宾不顾形象用真诚做真实综艺

为求实现真正意义上的“走心”,《但愿人长久》不仅由北京电视台节目团队自主研发、独立制作,从《养生堂》、《我是大医生》中走出的主持人悦悦,也首次转型担纲节目的总制片人、总导演、“密友”等数个重要身份。对此,悦悦坦言自己面临的挑战很大,作为总导演会情不自禁地关注机位、流程,从节目中抽离出来,但是作为“密友”,又要专注于和嘉宾的走心交流,才能让嘉宾、让节目中遇见的很多普通的陌生人渐渐敞开心扉。

兼顾台前与幕后的悦悦,熟悉这个节目制作的每一个具体环节,现场,悦悦表示,这个节目就像自己的一个成人礼,她和节目团队拿出了满分的诚意,一定会用走心打动观众,“观众能够感受到我们是在用心做这个节目,我们就觉得值得了。”

值得一提的是,在现场播放的节目中,“旱鸭子”悦悦请刘晓庆教她游泳,两人身着泳衣素颜出镜,引来会场内一阵欢呼。而看着荧幕上自己被泳池毁掉的发型,悦悦很坦然:“漂亮的精致大家见得多了,不如看看这样真实的一面。”除此之外,在节目里,悦悦还和李玉刚一起蹲在地里吃瓜,与小沈阳一起下池捞鱼,与路途中平凡的人们共享他们的生活点滴……在看似平凡无奇的生活中,在与普通人的日常交往中,每一个人都敞开心扉,展现出自己最真实的样子。刘晓庆在现场真诚地向观众们推荐悦悦、推荐《但愿人长久》:“一个节目只要是付出真诚,就一定会成功,北京卫视的这个节目,满满正能量,就是这样的。”

大型户外情感类陪伴体验秀《但愿人长久》将于8月20日21:18在北京卫视首播,将在之后的每个周日晚间温暖所有观众的心。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢