8月10日起北京11条公交线优化调整 新开1条撤销2条

2017-08-09 14:30 千龙网

打印 放大 缩小



为应对地铁、网约车和共享单车的联合“冲击”,市公交集团近期频频调整线路挽留客流。8月10日首车起,本市11条公交线路将进行优化调整,调整线路主要集中在城西部。其中:新开线路1条、调整线路7条、撤销线路2条、调整运营时间线路1条。另有3条线路增设中途站位,方便沿线市民公交出行。

记者梳理发现,新开专65路是从二七厂至地铁张郭庄站,配合565路的调整,将方便二七厂地区乘客接驳地铁14号线。

同时,还将同步调整339路、专17路、329路、606路、643路、801路。丰台云岗、太子峪地区居民出行公交线路有限,此次调整的565路首末站为地铁园博园站至云岗,调整后将减少线路迂回绕行,方便太子峪路沿线、珠江御景小区乘客快速接驳地铁14号线。值得一提的是,调整的339路,首末站为王佐至长椿街路口西,其将与662路整合,满足长辛店地区乘客快速通勤的出行需求,同时线路改行京港澳高速路,升级为快线。

专17路将满足339路调整后大瓦窑地区乘客的出行需求,接驳地铁14号线;329路将配合96路调整为高峰线路,满足晓月苑地区乘客日常前往社区医院就医的出行需求。调整的606路将与609路整合,满足学院路沿线乘客前往北医三院的出行需求,优化整合西土城路、西二环路重复线路。同时根据乘客建议,原“轮胎厂中路”站更名为“地铁霍营站南”;调整的643路将增加景荣街0.7公里地面公交线网覆盖,方便泰康之家燕园、青秀尚城等小区居民的出行。

公交集团表示,开往城市副中心的801路将变更路号为T101路,整合103国道、京通快速低效重复线路。首末站为柴厂屯至地铁九棵树站,替代线路为805路。

具体信息,市民可通过公交集团官方网站、微博、微信及96166客服热线获取更多线路详情。

8月10日优化线路

路别 首末站 类型

专65 二七厂-地铁张郭庄站 新开

565 地铁园博园站-云岗 调整

339 王佐-郭庄子公交场站 调整后:王佐-长椿街路口西 调整

专17 晓月苑公交场站-西道口北站 调整后:晓月苑公交场站-郭庄子公交场站 调整

329 晓月苑公交场站-李家峪北 调整

606 轮胎厂中路-月坛体育场 调整后:地铁霍营站南-大钟寺 调整

643 地铁天通苑北站-十三陵水库 调整后:地铁天通苑北站-朝凤庵村 调整

801调整后T101 柴厂屯-大北窑东 调整后:柴厂屯-地铁九棵树站 调整

609 单村-大钟寺 撤销

662 云岗-长椿街路口西 撤销

96 晓月苑公交场站-北京西站 调整运营时间

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢