中国选手标枪资格赛破亚洲纪录

2017-08-07 20:58 中央电视台

打印 放大 缩小

央视网消息(新闻联播):6日,伦敦田径世锦赛女子标枪赛场上,中国选手表现亮眼,三名选手全部晋级。

北京世锦赛标枪项目亚军吕会会是当天中国选手中的最大惊喜,在女子标枪资格赛中,吕会会第一投便以67米59的成绩打破亚洲纪录。在超过及格线晋级的同时,这一成绩比里约奥运会冠军的成绩还超出了1米多。在当晚的比赛中,吕会会、刘诗颖和李玲蔚三位中国队选手全部成功晋级。

在当天的女子百米飞人大战中,牙买加名将汤普森在比赛后程出现失误,仅获得第五。而凭借着在终点线前的有力压线动作,曾获得北京世锦赛第三,里约奥运会第二的美国选手波维以10秒85的个人赛季最好成绩折桂。科特迪瓦选手塔劳虽然刷新了个人最好成绩,但以0.01秒的差距排名第二。铜牌归属荷兰女飞人席佩斯,成绩是10秒96。

责任编辑:林海峰(QV0002)

猜你喜欢