女子标枪吕会会破亚洲纪录 中国三将杀进决赛

2017-08-07 15:02 千龙网

打印 放大 缩小



北京时间8月7日凌晨,2017年伦敦世锦赛结束了女子标枪的及格赛,上届世锦赛亚军中国名将吕会会第一枪就投出了67米59的成绩打破亚洲纪录,最终吕会会以67米59排名及格赛第一,另一位中国选手刘诗颖以64米72排名及格赛第四,李玲蔚以62米29排名及格赛第12,三名中国选手都顺利晋级了本次世锦赛的决赛。

这次世锦赛中国队派遣刘诗颖、吕会会、李玲蔚三人参加女子标枪比赛,这是中国队比较有希望夺牌的项目之一。2015年北京世锦赛,德国名将卡特琳娜-莫利托以67米69夺冠,中国的吕会会在第五投投出66米13的成绩,打破了该项目的亚洲纪录并拿到银牌。23岁山东选手刘诗颖,在今年3月份大奖赛成都站上就有过65米47的表现。今年5月21日的川崎黄金挑战赛她以66米47的成绩夺冠,并打破吕会会在去年北京世锦赛上创造的66米13的亚洲纪录,该成绩位列今年世界第四。李玲蔚本赛季有五次60米以上的有效成绩,状态也非常出色。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢