世锦赛博尔特谢幕战仅第三 苏炳添第八加特林夺冠

2017-08-06 15:43 千龙网

打印 放大 缩小



2017年伦敦国际田径世锦赛迎来男子100米决赛,加特林击败科尔曼和博尔特夺得冠军,成绩为9秒92。10秒27获得第八,苏炳添创造中国男子百米在世锦赛上的最好名次,相比两年前的第九更进一步,无论具体成绩如何已经超越了自我。

半决赛,我国选手谢震业出局,但另一名百米飞人苏炳添以10秒10的成绩,压线进入决赛,这也是他连续两届参加冠军争夺。百米纪录保持着博尔特半决赛中以9秒98位居美国新星科尔曼之后,总成绩第二晋级。大赛前,博尔特宣布世锦赛后退役,这也意味着这场比赛成为博尔特的百米谢幕演出。

由于苏炳添是进入决赛成绩最差的选手,因而被安排在第二道。法国飞人维考特在第三道,百米纪录保持着博尔特在第四道,美国新星科尔曼第五道,南非飞人希姆宾第六道,牙买加选手布拉克第七道,美国飞人加特林第八道,英国飞人普雷斯科第九道。

刚起步,科尔曼开始领先,之后博尔特和加特林加速,最终加特林跃居第一,以9秒92夺得冠军。我国飞人苏炳添排在第八位。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢