覃研:让公益更有价值(4)

2017-07-26 16:42 千龙网

打印 放大 缩小

Q2

主持人:

众人拾柴火焰高,需要媒体共同努力才能把这件事办得越来越好。咱们这些平台平时会组织哪些公益活动?

覃研:

公益活动非常多,比如公益大讲堂,会进入到企业、社区,整合很多专家、老师的资源,给他们带去很多专业、实用的,跟婚姻家庭、健康有关的课程,还有很多大型活动,比如说单身青年的交友,单身中老年交友的活动,同时还有跟传统文化相关的活动。目前我们在和天地文化基金会一起在做的是天地传承人的项目,我们致力于寻找和挖掘跟中国传统文化相关的好的创业创新的项目,以及传承人来助力他们的创业和成长。

主持人:

覃老师,您刚才说到了要传承传统文化,其实传统文化中国博大精深,源远流长,非常有意义,可能对于青少年来讲,这些传统文化会显得比较枯燥,咱们企业是如何让传统文化既不枯燥,又保持新鲜感传承下去呢?

覃研:

比如我们会找到一些很好的年轻人做文化传承的,他不是完全把古代的东西直接拖到现代来,而是做很多创新。比如我们有一个老师是做甲骨文的研究,会做汉字迷宫,把甲骨文做到迷宫里,搭建一个迷宫给孩子去玩去体验,在寓教于乐的过程中,孩子既学习到传统文化的知识,同时又被现代的家长和孩子特别喜欢的。所以类似这样的项目会挖掘很多,来推动整个社会关注到传统文化的传承和创新。

主持人:

非常感谢覃老师。在节目最后能给公益小伙伴或者需要帮助的人一些鼓励吗?

覃研:

永远不要放弃自己的梦想。我觉得我们公益人除了奉献之外,还要有一些更好的经营思路,让我们的公益能够可持续地发展。比如说我们要善于调动一些媒体传播的资源,把我们的事情更好地传播出去,除了我们做之外,还要让更多人知道我们做有意义的事情,感召更多人来关注社会弱势群体和解决社会问题。同时我也想给残疾朋友说几句,我一直关注他们很久,做公益也是从他们开始的,我觉得上帝确实为他们关上了一道门,同时打开了一扇窗,而我们要做的是重新帮助他们打开这道门,让他们得到更多社会的认可和理解。其实他们很多时候不是绝对需要我们怎么去救助他们,而是给他们更多的机会,让这个社会更多平等对待他们,让他们找到自己的自信。

主持人:

好的,非常感谢覃老师来到我们的直播间,也感谢覃老师一如既往地关心支持公益事业。当媒体遇上慈善需要我们多多地努力,一同携手,才能把慈善变得更好。以上就是今天的全部内容,想要了解更多资讯请关注千龙视频,再会。

责任编辑:陈玲玲(QV0030)