覃研:让公益更有价值

2017-07-26 16:42 千龙网

打印 放大 缩小



主持人:

各位网友大家,欢迎来到万众公益行最美慈善义工访谈,我是主持人翼航。今天我们节目邀请到的是北京幸福家公益服务中心理事长覃研。她先后在中国经营报、浙大网新科技股份有限公司从事公关媒体策划和企业管理工作。当媒体遇到慈善会碰出怎样的火花呢?卖一个关子,先看一段VCR。

覃研:

各位网友,大家好,我叫覃研,是心心来点灯系列活动平台的创始人,非常高兴在这里认识大家。我们这个平台主要是整合资源,传递公益的理念,帮助社会需要帮助的人,帮助他们实现自己的幸福生活和梦想,也关注了很多非常感人的残疾人各种公益故事,我就会发现这一批人可能在我们很多人来看他们就是弱势群体,很值得我们同情和帮助,而实际上他们对梦想的追求也有一些人是非常有才华,有能力的,这一点深深打动了我,所以我特别愿意自己搭一个平台成就他们的梦想,让社会更多人关注他们,让他们获得应有的尊重和公平的竞争机会,让公益更有价值。这种价值包括自身社会的价值,也包括他们成长,让整个公益机构、整个公益项目可持续运营的价值,让公益的理念影响到更多的人,感召更多正能量的汇聚,让更多人能够从事公益,哪怕是日行一善,都是非常好的事情。万众公益行,让公益更有价值。

主持人:

看过VCR以后,我们欢迎一下覃研,覃老师,您好。

覃研:

各位朋友大家好,我是来自北京幸福家公益服务中心的理事长,我的名字叫覃研,非常高兴参加今天的活动,谢谢。

主持人:

覃老师,您好,您刚才也说了,您是从事媒体相关的工作,您能跟我们分享一下在从事公益之前有哪些经历?

覃研:

好的。我其实是在首都经济贸易大学学金融专业毕业的,毕业以后就去了媒体,先后在人民邮电出版社和中国经营报做媒体相关的工作,也做过记者和重大活动的相关策划工作。后来我就进入了企业管理这个领域,在浙大网新做了很多年的总裁助理,一直在做企业管理的工作。

主持人:

您刚才说做企业管理,做媒体这些工作,是什么样的初衷或者什么样的机缘巧合让您投入到公益活动中?

覃研:

一个是我自己家族的传承,因为我的爷爷叫覃异之,他是全国政协的常委,从小我们就生长在一个有家国情怀的家庭里,所以一直想为社会,为国家做特别有意义的事情。还有一个原因,由于我工作的原因,当时我的公司和中国残联一起做了公益互联网的项目,我当时作为这个项目在北京的负责人,就开始了跟很多残疾人相互交流,涉足到公益领域,从此就爱上了这个事业。

责任编辑:陈玲玲(QV0030)