北京这12条公交线路7月17日起将进行优化调整

2017-07-17 09:20 千龙网

打印 放大 缩小



7月17日首车起,12条公交线路将进行优化调整。

为了配合德茂桥公交场站启用,341路引入线路至德茂桥,增设德茂桥东站。依托同心庄公交场站启用,打造德贤路骨干快线,对555路部分站点进行增减。

342路和582路的调整则是为了配合通州区北关大道通车,方便通州城区乘客接驳地铁6号线通州北关站。其中,342路增加通州区北关大道、榆东一街、商通大道等5公里地面公交线网覆盖,方便金地格林、安顺北里等小区居民出行,削减朝阳北路重复线路,缓解草房地区交通压力。

北京华侨城至前门的8路也将进行调整,以此解决由于历史原因形成的线路双向路由不一致,同时增设部分中途站位。

除了线路走向调整,还将新开一条由宣颐家园至地铁宋家庄站的专62路。增加南场东街0.8公里道路地面公交线网覆盖,方便庑殿家苑、国韵村等小区居民出行,接驳地铁5号线、10号线、亦庄线。

此外,504路由于线路重复被撤销,市民可选择599路、622路、专62路替代出行。

市民可通过公交集团官网、微博、微信及96166客服热线查询详情。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢