北京城市副中心官方新媒体正式上线:展示建设进程

2017-07-16 16:11 千龙网

打印 放大 缩小



千龙-法晚联合报道 (记者 陈斯)在中共北京市委宣传部指导下,北京城市副中心行政办公区工程建设办公室整合推动北京日报社、北京人民广播电台、北京电视台三家新闻单位,在已有史料留存、访问接待、对外宣传的基础上,于今天(15日)策划推出副中心官方新媒体平台,开启全方位、立体化、全过程记录和展示、传播副中心建设过程。

据了解,该平台将及时、准确、权威地发布副中心建设的有关信息,展现建设过程和建设场景,对副中心建设进行系列政策及解读,积极回应社会关切等。

今天(15日)上线的北京城市副中心官方微博、微信透露,北京城市副中心工程目前进展顺利,行政办公区一期已开工数十项工程。北京城市副中心行政办公区工程建设办公室主任郑志勇透露,副中心建设进度与预期基本持平,可确保市级机关年底进驻办公。

据了解,北京城市副中心行政办公区市级机关办公楼和四栋委办局办公楼正在进行楼内二次结构砌筑及幕墙施工,年底启动搬家,明年2月底全部完成竣工交付并陆续进驻办公。

北京城市副中心行政办公区一期工程规模大、时间紧、任务重、难度高。2016年6月底破土动工,2017年1月底全面封顶。数万名参建者以“安全零事故、质量零缺陷、工期零延误、环保零超标、廉政零风险”五个零的工程目标为指引,在工程一线全力以赴、昼夜奋战。短短7个月就实现市级机关和相关委办局办公楼主体结构全面封顶,创造了“副中心速度”。

北京城市副中心行政办公区各工程按照鲁班奖的质量安全标准组织施工,重要工序采取首段首件样板引路。钢结构工程采取计算机控制、数控加工;所有构件引入二维码管理,全程可追溯。广泛利用BIM技术、装配式建筑技术、综合管廊技术、地热两能等先进建造技术和理念。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢