巴黎和洛杉矶均获奥运会承办权 2024哪里见?

2017-07-13 11:36 千龙网

打印 放大 缩小



11日,国际奥委会在瑞士洛桑经过举手表决,同意2024年和2028年夏季奥运主办城市将同时选出,巴黎和洛杉矶将分别获得其中一届的承办权。国际奥委会将与两座城市展开协商,以期就承办次序达成协议。

洛杉矶市长加塞蒂和巴黎市长伊达尔戈登上主席台,国际奥委会主席巴赫站在中间高举起两人的手表示庆祝。

据《欧洲时报》报道,参加投票的国际奥委会的78名委员,全体一致以举手方式通过了这个双重投票规则。

国际奥委会主席托马斯・巴赫自3月以来大力倡导这个机制,他强调此举在于保留“两个卓越的候选城市”,使得其中一个在2024年申奥失败的情况下,仍然不会被放弃。也就是说,这两个城市中没有获得2024年举办权的城市将会获得2028年奥运会的主办权。

现在,国际奥委会与这两个城市之间将展开协商,以便对这两个城市主办奥运会的次序达成协议,达成协议是非常可能的。国际奥委会的委员9月13日在利马举行第131届会议时,将只需批准这个协议。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢