安倍内阁支持率再创新低 计划下月改组加固政权底盘

2017-07-12 15:50 千龙网

打印 放大 缩小

近期,由于日本首相安倍晋三被指责为好友的加计学园办学“开绿灯”、执政自民党强推《有组织犯罪处罚法》修正案等系列引发质疑的问题,安倍内阁的支持率急剧下滑,自民党的支持率也随着走低。在本月2日举行的东京都议会选举中,自民党更是遭遇历史性惨败,党内对安倍问责之声日益增强。

9日,日本多家主流媒体公布的最新民调显示,首相安倍晋三的内阁支持率已经跌到了安倍2012年年底上台以来的最低水平。安倍当天表示,计划于下月尽早进行内阁和党内人士调整。安倍加速改组动作能否挽救支持率?

10日下午,日本国会参议院就日本首相安倍晋三备受指责的加计学园办学问题举行听证会。

此前,关于由日本首相安倍晋三的熟人担任理事长的学校法人“加计学园”,计划在国家战略特区新设兽医学院一事,有特区内阁府告知“这是官邸最高层的”意思等并有所对应的语录、日期及出席者等文件记录。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢