检察官正式起诉C罗逃税1470万 或面临5年监禁

2017-06-15 11:04 千龙网

打印 放大 缩小

最近一段时间,偷税漏税案让C罗很头疼。由于涉嫌偷税410万欧元,梅西已经被判监禁21个月。如今C罗偷税漏税金额更大,塞尔电台宣称他偷税漏税826万欧元,《世界报》则宣称C罗偷税漏税1500万欧元。即便是按照826万欧元这一下限数据来算,C罗的刑期也将在15个月到5年之间。而根据西班牙媒体的最新报道,马德里检察官已经正式向C罗提起了起诉,C罗被指控逃税1470万欧元。

根据《国家报》的报道,在经过调查后,检察官认为C罗在2011-2014年间存在4次逃税行为,金额达到了1470万欧元。另外,C罗在2010年成立了一家公司,并有利用该公司逃税的嫌疑。不过值得一提的是,C罗在逃税被曝光后做了很多补救行为,包括主动补缴税款、主动申报自己的海外资产等,这些行为都可能帮助他减轻处罚。

关于梅西和C罗的税案,《阿斯报》点出了两大区别。其一是梅西在被查出问题后仍然负隅顽抗,甚至还通过巴拿马的公司继续逃税。C罗在得知自己缴税问题存在隐患时,在2014年就主动补缴了600万欧元税款。其二是梅西是把在西班牙赚到的钱通过海外避税天堂逃税,C罗则只是没有把在海外赚到的钱在西班牙缴税,两者性质和严重程度完全不同。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢