手太欠!厦航客机滑梯遭女乘客“误放”航班取消

2017-06-14 10:24 千龙网

打印 放大 缩小

12日中午11时30分许,厦门航空MF8118航班(执飞机型:波音757)在北京首都国际机场等待飞往厦门期间,左侧翼上逃生滑梯被旅客误放。

据悉,事发时正处于飞机上客阶段,当乘务员提醒座位是48A、B、C的旅客“正常情况下,请您不要触碰应急出口手柄”时,位于49排靠窗的一位女性旅客听到乘务员简介内容,直接伸手拉动身旁的应急滑梯手柄,虽乘务员立即大声制止,但翼上应急滑梯已经充气放出。

据悉,该旅客当场表示自己是好奇,想尝试拉动手柄看看会有什么后果。事件发生后,该航班被迫取消,113名旅客全部下机,重新改签后续航班。当事人被机场公安带下飞机,接受警方调查。

旅客不遵守安全规定,擅自触碰飞机上的应急设备,不仅给航空公司带来经济损失,还会影响其他旅客的行程。同时记者了解到,滑梯的回收,需要花费很多时间和工序,涉及的费用也很高。有业内人士透露,此类行为相关责任人需赔偿的金额或高达十万元以上。

责任编辑:央倩(QV0006)

猜你喜欢