公益宣传片——残障帮扶 快乐你我

2017-06-08 16:52 千龙网

打印 放大 缩小



公益应当是根据自己的能力,根据自己的条件去快乐地帮助别人,在这当中实现自己的人生最高价值。我叫张东,是公益组织北京房山区京东残障康复园的发起人。

今天我们举办残疾人门球推广项目,主要是为了京津冀残疾人门球友谊赛做铺垫,锻炼队伍,提高水平。原来门球运动在老年人比较普及,根据我们对这项运动的分析和研究,取消一些危险的和不安全的动作,就可以在残疾人当中普及。除了类似这样的服务,我们还提供一些为残疾人入户的志愿服务,温馨家园的常态化服务包括快乐出行的服务。

成立之初是最困难的,资金没有,都是跟朋友借这么起来的。最大的快乐应该是看到我们的残疾人工作者,现在他们为残疾人服务,从一个被帮扶的对象转变到志愿者,其中他们的自信心、工作能力、交往能力都在提高。看到这些,我们感到很欣慰,干这样的公益组织是值得的。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)