法网-"帅气金花"张帅鏖战三盘过关创历史 生涯首进32强

2017-06-01 11:22 千龙网

打印 放大 缩小



在法网首轮的角逐中,中国金花全面出击,仅有排名最高的张帅以2 0击败克罗地亚小将维基奇,连续第二年晋级法网次轮。她这一场胜利,也终结了本赛季泥地六连败。郑赛赛在首盘错失发球胜盘局,最终以5:7、2:6不敌2号种子卡洛琳娜·普利斯科娃,无缘晋级。彭帅没能顶住克尔斯泰亚的底线火力,3:6、1:6遭到淘汰。

张帅艰难取胜

进入泥地赛季之后,张帅频频遭遇硬签,仅仅取得了1胜6负的战绩。双方此前有过三次交锋,张帅在最近两场当中取胜,但两人还从未在红土相遇。

首盘张帅上来顺利保发,之后在维基奇的发球局错失三个破发点。接下来两局双方都陷入挣扎,不过还是各自化解危机来到2 2。此时维基奇开始增加回球变化,频频采用放短和切削战术,将并不擅长红土节奏的张帅逼到失误不断,连下三元以5 2进入发球胜盘局。首盘无路可退的中国姑娘反而越战越勇,一度拯救盘点实现破发,并且在随后两局凭借镇定的发挥将局势追平。久攻不下的维基奇开始被急躁的情绪左右,张帅利用对方心理波动再拿两局,最终以7 5后来居上,先下一城。次盘维基奇4 2领先后,张帅重复了首盘的轨迹,持续给对方施加压力,张帅把握住机会接连下分,包揽了最后四局的胜利,最终以6 4终结了全场比赛。

下一轮张帅将对阵白俄罗斯新星萨斯诺维奇,两人此前有过两次交手,各取一胜打平。双方最近一次相遇是在年初澳网,当时中国姑娘状态神勇,仅丢三局实现横扫,不过萨斯诺维奇在此之后进步飞快,联合会杯更是担当主将。

郑赛赛不敌2号种子

郑赛赛在首盘错失发球胜盘局,最终以5 7、2 6不敌2号种子卡洛琳娜·普利斯科娃,无缘晋级次轮。随着科贝尔首轮出局,普利斯科娃只要能够在法网打入决赛,她就将取代德国人,首次坐上球后宝座。不过考虑到捷克人此前名下只有两场法网正赛胜利,这一目标似乎有些遥不可期。

郑赛赛在上个赛季收获了三场TOP10胜利,今年在马德里站也因爆冷击败斯维托丽娜而令人印象深刻。中国姑娘在率先遭到破发的情况下展开反击,回过头连续两次破发得手,后发制人来到自己的发球胜盘局。“我在首盘开始就2 0领先,之后有大把机会,但是很不幸,我在40 0领先的时候反而丢掉了自己的发球局。不过我觉得即使是第一盘我也是在不断提升的,任何事情都可能发生。她打出了几分精彩的回球,而我犯了一些错误,无非是这样。”郑赛赛赛后表示。

这时捷克大炮开始发力,打出连下五局的攻击波,只手扭转了场上局势。尽管郑赛赛进行顽强抵抗,连破带保将比分追平,但是普利斯科娃没有再给对方任何翻盘可能,2 2之后未丢一局强势终结了比赛。

彭帅又是一轮游

彭帅今年红土赛季开局不利,马德里和罗马站双双遭遇首轮游。不过在上周的斯特拉斯堡站,中国姑娘状态有所提升,一路打入四强。

不到一个小时的时间里,彭帅就五次被破发,以3 6、1 6脆败给罗马尼亚选手克尔斯泰亚,首轮即遭淘汰。

第十次征战法网正赛的彭帅此前最好成绩是闯入第三轮,现世界排名第36的她高出克尔斯泰亚28位,两人此前有过一次交手,也是彭帅胜出。不过这次两人对决的主动权完全被克尔斯泰亚掌握,罗马尼亚人一上来连保带破连下四局。依靠对手的两次双误,彭帅在第五局完成整场比赛的唯一一次破发,并在接下来的一局保发后将局分迫近至2 4。但在克尔斯泰亚高质量的回球面前,疲于奔跑的彭帅难以找到有效的回击方式,罗马尼亚人以6 3赢得首盘。

赛后彭帅表示,“第一盘自己太紧张了,速度方面怎么打都打不出来,一些回球也完全没有达到我想要的感觉。”

此前,王蔷在与10号种子大威廉姆斯的首轮比赛中以4 6、6 7(3)告负,王蔷两盘都是在领先的情况下遭对手逆转的。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢