刘国梁工作重心倾向女队 李隼接替孔令辉工作

2017-05-31 13:36 千龙网

打印 放大 缩小

5月30日,央视《体育世界》播出对国乒总教练刘国梁的专访,刘国梁公开宣布——女队主管教练李隼暂时接管世乒赛期间女队方面的工作。今天早上,中国乒协在官方网站上宣布对国乒女队主教练孔令辉停职的处理决定。刘国梁希望全队能众志成城度过难关,他相信队员们有能力打好杜塞尔多夫世乒赛。

刘国梁今晚公开表示:“面对此次世乒赛出现的突发状况,现在女队这边主要由李隼来负责,因为他在女队的时间比较长,另外他也培养过很多大满贯选手,对于我们现役的国手的情况比较了解,对对手也非常了解。”作为总教练,刘国梁说他的工作重心会向女队那方面倾斜。

他说希望全队拧成一股绳,增加战斗力全力以赴把女单的比赛把这次世乒赛的比赛打好。至于自己会不会更多地做女队的场外指导,刘国梁说根据抽签的情况、根据不同对手再来商量应对措施,互相补台、互相帮助。

目前,对平野美宇4战全胜的木子没有如球迷预期那样进入日本少女所在的2/4半区,而是悲催的加入到刘诗雯4/4区!臃肿的下半区布满了中国队友,而丁宁只能一人在上半区扛起抗日大旗,如果丁宁失守,只能由刘诗雯等人去决赛阻击平野美宇了!

世乒赛小组赛淘汰赛,木子对阵瑞典选手琼森以4-1大比分获胜,等待进入抽签仪式有望帮丁宁阻击日本的石川佳纯和平野美宇等。值得一提的木子在该场比赛第5局比赛中,连续挽救6个局点简直帅呆了。这一精彩的一幕也让不少球迷想起了,张继科恩师刘国正曾经在大阪世乒赛上连续追回7个赛点,帮助国乒获胜也挽回了连输韩国2场的孔令辉的面子。

中国乒乓球女队此次出征世乒赛的5名队员,丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦都是种子选手,只有木子需要经历资格赛的洗礼。在恩师孔令辉身陷赌博债务纠纷的舆论压力,停职之前仍为木子站好最后一班岗的鼓舞下,她的表现极为出色,两轮小组赛都是4-0拿下的对手。进入淘汰赛后,因为孔令辉已经被停职,站在木子身边进行指导的教练换成了代理主教练李隼,再加上对瑞典人琼森的不熟悉,木子以7-11输了第一局,当她找回信心扳回3局后,第5局比赛的开局木子打得非常不好,竟然4-10落后,琼森手握6个局点!但是木子不愧为国乒老将,沉着冷静的她力挽狂澜直追到10-10平,并最终以13-11实现了该局的大逆转,其精彩程度,让观者直呼过瘾好看。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢