环保部又发现4起京津冀监测数据作假情况

2017-05-24 14:56 千龙网

打印 放大 缩小

连日来,环保部继续在京津冀及周边地区开展大气污染防治强化督查,根据有关线索,目前又发现4起涉嫌自动监测数据弄虚作假及设施不正常运行的典型案件,其中唐山3起,邢台1起。

在河北省唐山市,通过对天津荣程集团唐山特种钢有限公司检查时发现,该公司在除尘引风机前设置一条管道,通过吸入空气稀释原烟气;另外还在自动监测采样点附近设置一条管路通入氮气,以稀释采样烟气。

督查组对唐山市滦县金马工业有限公司检查时发现,在该公司在脱硫设施出口烟气自动监测采样点附近,设有两处开孔,均未封闭,从而干扰采样设施数据。

在唐山市曹妃甸区,通过对腾达科技有限公司现场检查,督查人员发现自动监测设施不正常运行,自动监测数据严重失真。

在河北邢台市新河县,督查人员还发现,河北超威电源有限公司将烟尘反吹管对准二氧化硫采样点,稀释采样气体,涉嫌自动监测数据弄虚作假。

对于此类问题,督查组已及时移交地方有关部门进一步调查处理。

责任编辑:央倩(QV0006)

猜你喜欢