杜兰特33+10马努21分 勇士击败马刺总分3-0

2017-05-21 16:28 千龙网

打印 放大 缩小



北京时间5月21日,马刺在主场108:120输掉系列赛第3场比赛,在缺少了莱昂纳德、帕克以及伤退的大卫-李,马刺似乎已经无力回天拯救比赛了。

虽说在赛前看好勇士的人很多,但应该没有人认为勇士会轻松的4:0拿下比赛,而现实的的确确在预示着勇士将要以3个4:0挺进总决赛。

话说本赛季,在邓肯离开之后,波波维奇就在随着时代渐渐放弃马刺传统的内线打法,即便是拥有阿尔德里奇、大加这样内线全明星,但依旧没能够真正的发挥篮下作用,带领球队走向胜利。

本场比赛,波波维奇再出奇招,使用凯尔-安德森顶替大加索尔出任先发,将阿尔德里奇顶到中锋位置,这一变阵虽说在一开场的时候与勇士形成了缠斗之势,但最终依旧没能够拿下比赛。

其实,本赛季马刺的内线进行了多次的改变,一开始的阿德与大加到后来的戴德蒙与阿德,又用到大卫-李与阿德,本场竟然只上了阿德一位真正意义上的内线。本场比赛,马刺内线上场时间最长的阿德也不过只打了28分钟,大半时间几乎都是米尔斯、格林、西蒙斯这些外线球员在于勇士的全明星对抗。

有人说马刺替补很强,但面对勇士的4巨头恐怕就只有挨打的份了。当然,如果帕克、莱昂纳德不受伤输赢确实不好说,不过,既然是发生了这样的情况,就应该选择好的办法去解决。

如果说,勇士先发哪个位置最弱?恐怕所有人都会认为是五号位;而在没有了小卡之后马刺哪个位置最强?大家也都会认为是阿德。那么拥有最强内线进攻点为何不强打这一点呢,而非要排出勇士式的阵容。

在季后赛中马刺内线球员上场时间,阿德34.3分钟;大加22.8分钟;大卫-李16.3分钟;贝尔坦斯9.2分钟;戴德蒙8.5分钟。可见除了阿德之外,其余内线几乎鲜有上场时间,而这就不得不使得阿德站在中锋的位置上。

记得此先阿德曾经说过自己不喜欢打五号位,毕竟阿德的最擅长的就是45度中投和翻身跳投,而不是坐在靠身体吃饭的内线强打。阿德最爱4号位的原因就是可以完全得到解放他的进攻,而不用想着帮助外线的队友创造机会,并且承担着巨大的内线防守任务。

本赛季常规赛,马刺两度战胜勇士,而那两场比赛毫无疑问马刺的内线都发挥了重要的作用。2016年10月29日,马刺客场大胜勇士29分,而那场比赛中,阿德在自己熟悉的四号位搭配五号位大加、戴德蒙,也让他充分的展现了自己的实力,砍下26分14篮板。

如今,小卡不在,阿德有独自站在内线,明眼人都明白防死阿德,马刺的外线虽然有实力但也无法左右分区决赛,这也就有了我们今天所看到的阿德只能依靠个人能力单打而得不到队友支持的原因。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢