[观新·新爬宠]鬃狮蜥蜴“新玩法”

2017-05-08 17:27

打印 放大 缩小



剪辑.静帧007

主持人:北京现在玩这种宠物,像蜥蜴、蛇、另类爬宠的人多吗?

老板:比较多。基本爬宠类的,例如猫狗还是属于第一大类,第二大基本集中在蜥蜴、蛇、龟、蛙类。

主持人:另类爬宠最难养活的,比较娇气的是哪一种?

老板:一般分两大类,一个是陆地的,还有一个是水上的。基本上雨 林的东西养起来娇气一些,陆地的皮实一些。

主持人:比如今天的主角蜥蜴好养活吗?

老板:从我个人饲养经验来说,蜥蜴类是比较好养的,但是有的蜥蜴也分水上的还有陆地上的,我们店里基本都集中在沙漠,是澳洲沙漠的蜥蜴,沙漠的东西特别皮实。

主持人:他这一生大概能活多长时间?

老板:正常文献,包括网络记载的东西,大多数在十年到十五年,正常饲养者,是野外澳洲沙漠的东西,拿来家里当宠物饲养,寿命在十年左右。

主持人:如果说把它买回家中,要在家里怎么养。

老板:这种鬃狮蜥蜴小的时候不建议散养,因为环境完全不一样,原始环境是澳洲沙漠,咱们尽可能模仿这种环境。一般他们的饲养箱都集中在木头箱子,还有是玻璃缸,每个箱子特点不一样。玻璃缸外观看着特别漂亮,比较大气。木头箱子美观性不是特别好,但是保温效果特别棒,比较实用。

主持人:对箱子的湿度、温度,软硬度有没有一些讲究?

老板:因为本身是沙漠的东西,对湿度没有要求。所以说尽可能在箱子里相对干一些,里面铺一些沙子、报纸,或者铺一些比较简易,好打理的垫材,里面放一些原生态的木头,陈木或者一些树脂产品,然后再放一个水盆就好了。

主持人:养爬宠的优势在哪里?

老板:养爬宠的优势,首先饲养起来比较简单,没有那么多烦心事,不操心。因为我自己也养猫养狗,正常养狗得经常出去遛,早晚遛一遍,要不拉的满家都是特别臭。爬宠就不一样,爬宠你给他提供一个固定的环境,哪怕散养,拉尿不是那么特别味,而且不用遛,还有一个从经济实惠来说,养猫狗脏了,带宠物店进行美容洗澡。冷血类就不用,冷血类大多数皮肤比较光滑,有的是鳞片,在家里就可以完全操作,放一个洗澡盆直接把宠物放里面就可以洗澡了。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢