适合任何脸型:世界上最贵的草帽是如何做成的?

2017-05-02 10:48 千龙网

打印 放大 缩小

厄瓜多尔出口“巴拿马草帽”有着悠久历史。据记载,20世纪初,厄瓜多尔的草帽已经出口到美洲多数国家和欧洲一些国家。到20世纪中叶,草帽已成为厄瓜多尔的一大主要出口产品。据统计,1944年至1945年间,阿苏艾和卡尼亚尔两省就出口了约25万顶草帽。如今,草帽出口到美国、意大利、德国、法国、英国和奥地利等许多国家。

过去,厄瓜多尔生产的草帽因没有市场,要运到巴拿马销售。资料显示,1889年到1910年间,从厄瓜多尔运到巴拿马的帽子有10万顶。正因为大量草帽在巴拿马销售,人们就误认为帽子产自巴拿马。

另一个原因是,20世纪初,开凿巴拿马运河的大量劳工都戴着这种草帽,而厄瓜多尔的草帽上没有商标,因此大家误以为是巴拿马产的草帽。久而久之,人们也就将错就错地称其为“巴拿马草帽”了。

责任编辑:央倩(QV0006)

猜你喜欢