“卡尔·文森”号航母到底在哪?各方说法不一行踪成谜

2017-04-19 13:54 千龙网

打印 放大 缩小



美国国防部官员表示,为了向朝鲜施压,美国派出的“卡尔·文森”号(CVN70)核动力航空母舰目前在澳大利亚西北海域,预计于下周抵达朝鲜半岛海域,这与美国国防部之前发布的信息存在较大误差,引发争议。

据韩国《亚洲经济》报道,本月8日,美国太平洋司令部司令官哈里斯最先发表“卡尔·文森”号将重新进入朝鲜半岛海域的消息,表示已下令“卡尔·文森”号从新加坡北侧移动,进入西太平洋。

当时,太平洋司令部称“卡尔·文森”号是为了应对该地区的“最大威胁”,被外界解读为“朝鲜核威胁”。本月11日,美国国防部长詹姆斯·马蒂斯再次确认“卡尔·文森”号正在自新加坡向北移动。

美国总统特朗普随后在接受美国福克斯商业网采访时也表示:“我们正派出一支舰队,非常强大。”

但《华盛顿邮报》和《纽约时报》公开的照片却与美国国防部的说明相差甚远,两家媒体均称“卡尔·文森”号于8日从新加坡出发,15日到达印度尼西亚苏门答腊和爪哇岛之间的巽他海峡。《纽约时报》称,“卡尔·文森”号上周为参加美澳海军联合军演,向着与朝鲜半岛完全相反的方向移动。

责任编辑:央倩(QV0006)

猜你喜欢