70城3月房价出炉!一线城市走势呈现分化态势

2017-04-18 13:40 千龙网

打印 放大 缩小

自2月以来房价上涨个数明显增加,3月有62个城市房价环比上涨,与此同时,一线城市的房价走势也呈现分化态势。

4月18日,国家统计局发布的数据显示,与2月份相比,3月份70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有8个,上涨的城市有62个,比2月份上涨的个数增加了6个。

按照统计局发布的数据,2017年3月,环比价格变动中,涨幅最高为2.6%,最大跌幅为0.7%。对比2017年1月以前的数据,房价上涨的城市数量总体处于减少态势,不过自2月以来房价上涨个数明显增加。

在业内人士看来,2月份开始房价上涨的城市数量有所增加,3月以来各类政策积极出台也符合市场预期。

在这62个房价上涨的城市中,房价环比涨幅最大的城市是海口,环比上涨2.6%。广州、三亚、厦门和韶关等城市的房价环比增幅排在前五位之列。成都、深圳、大理、南京、丹东五个城市的环比涨幅排名最后,呈现环比下降态势。

责任编辑:央倩(QV0006)

猜你喜欢