日本“国宝”花滑名将浅田真央宣布退役 一个时代宣告结束

2017-04-13 10:04 千龙网

打印 放大 缩小



一代日本花滑女神最终谢幕。10日,浅田真央通过社交媒体表示,选择离开赛场。同时强调自己因为找不到奋斗目标,而做出这样重大的决定。一年前,在接受采访时浅田真央透露,自己两次距离退役只有咫尺之遥。

浅田真央1990年出生于日本名古屋市,曾在2008、2010和2014年三度荣膺花滑世锦赛女单冠军。2010年温哥华奥运会上,浅田真央收获银牌,并在比赛中完成了三个阿克塞尔三周跳,成为攻克此难度的世界第一人。

经过考虑,浅田真央最终决定离开赛场,结束自己的职业生涯。在个人社交媒体上,浅田真央真诚地表示:“对我来说,这是一个突然的决定,我决定结束自己花滑运动员的职业生涯。能够坚持到现在,我已经克服了很多困难,正是所有人的支持,让我在索契冬奥会周期有所收获。”

同时,浅田真央坦露了自己退役的原因:“在去年全日锦标赛结束后,至那时一直支撑自己的目标消失,作为选手能持续走下去的心力也消失了。虽然做出了这样的决断,但我并不后悔我的花滑人生。”面对未来,浅田真央这样说:“这对于我自己是很重大的决定,但我想也只是人生路上的一段。此后我也将发现新的梦想和目标,不忘笑容而继续前进,感谢各位!”

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢