李克强与新西兰总理共同参观路易·艾黎诞辰120周年纪念活动展览

2017-03-29 20:55 中央电视台

打印 放大 缩小



央视网消息(新闻联播):当地时间28日上午,国务院总理李克强在奥克兰与新西兰总理英格利希共同参观了国际友人路易·艾黎诞辰120周年纪念活动展览。

路易·艾黎是中国人民的老朋友,这位新西兰著名社会活动家曾为中国人民抗击法西斯侵略战争和新中国经济建设以及中新友好做出了重要贡献。2017年是路易·艾黎诞辰120周年、到达中国90周年、逝世30周年纪念,中新双方共同商定举行系列纪念活动。

一帧帧珍贵的照片展现了路易·艾黎自1927年开始在中国工作、生活长达60年,与中国人民并肩作战和工作生活的珍贵瞬间,也串联起中华民族抵御外侮、浴火重生、和平发展的光辉岁月。

参观前,李克强与英格利希共同会见了新中关系促进委员会成员,感谢他们为促进中新两国交流合作发挥的重要作用,鼓励他们为中新友好做出更大贡献。

责任编辑:林海峰(QV0002)