李克强出席新西兰各界欢迎宴会并发表演讲

2017-03-29 20:47 中央电视台

打印 放大 缩小



央视网消息(新闻联播):当日中午,李克强与英格利希共同出席新西兰各界欢迎宴会并发表演讲。

李克强表示,新西兰发展对华关系走在西方发达国家前列,创造了诸多“第一”,彰显了中新关系的开拓性、特殊性、示范性。只要坚持相互尊重、平等相待,各国完全可以求同存异、聚同化异,成为好朋友、好伙伴。我们愿同新西兰等各国一道,共商共筑人类命运共同体,完善全球经济治理体系,使经济全球化惠及更多国家、更多人群。在维护多边贸易体制权威性和有效性的同时,建设开放透明的区域自由贸易安排,促进地区和世界的和平、发展与合作。中国将继续推进供给侧结构性改革,扩大对外开放。我们对有利于区域经济一体化的自贸安排都持开放态度。

李克强指出,中新双方达成重要共识,要以发展与合作的稳定性应对外部环境的不确定性。双方将深化政治互信,做好经济发展战略对接,推动双边贸易扩容升级,密切人文交流,让中新友好更加深入人心、世代相传。人类文明因多样而精彩,应坚定维护文明多样性,促进文明相互交流、学习与借鉴。

英格利希表示,中国经济蓬勃发展是新西兰的重要机遇,两国人民都从双边关系发展中切实受益。新西兰愿继续发展好同中国的特殊关系,为两国的未来以及亚太地区的和平稳定与发展繁荣作出不懈努力。

责任编辑:林海峰(QV0002)