伦敦恐袭案嫌疑人照片公布 袭击前并无明显征兆

2017-03-26 13:08 千龙网

打印 放大 缩小

英国警方24日公布了伦敦恐袭嫌疑人哈利德·马苏德的照片,同时宣布逮捕了两名“重要”嫌疑人。虽然极端组织“伊斯兰国”“认领”袭击,但是英国反恐部门正在调查马苏德是独立作案还是受到过指使或协助。

【调查新进展】

警方连夜搜查了伦敦周边等21个地点后逮捕两名嫌疑人。这两名嫌疑人为27岁和35岁男性,分别在伯明翰和曼彻斯特被逮捕。英国警方反恐部门负责人马克·罗利称对二人的逮捕很重要。

此前警方审讯11名涉嫌“准备发动恐袭”人员,从他们口中得到线索后逮捕上述2人。目前这11人中仅1人仍被拘押,其余10人已被释放。

罗利说,警方在“查阅他(马苏德)的历史”,并向公众征集有关马苏德的信息,希望弄清他的动机为何、策划发起行动的全过程和是否有帮手。

虽然有刑事犯罪案底,但马苏德没有涉及恐怖主义罪名的犯罪记录。大约5年前,马苏德曾非常短暂地成为英国安全局、即军情五处反恐调查对象。

undefined

警方公布了马苏德的照片。在这张近照上,马苏德光头,蓄着络腮胡。

此外,沙特阿拉伯驻英国大使馆当天说,曾在沙特工作的马苏德在当地没有犯罪记录,也从未引起安全部门注意。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢