北京多地现降雪 发布道路结冰黄色预警信号

2017-02-21 14:14 千龙网

打印 放大 缩小



21日上午,北京延庆、门头沟、房山先后出现降雪,目前海淀也已飘雪。预计午后到半夜北京自西向东将有小到中雪,西部和北部地区有中雪,局地大雪,可能出现积雪和道路结冰,请注意交通安全。

据北京市气象台监测,9时开始,延庆大部分地区及门头沟山区出现小雪。9至11时,西北部平均降水量为0.3毫米,最大延庆佛爷顶2.6毫米。11时至12时,房山区降雪较大,出现积雪。12时许,海淀区也出现飘雪,并逐步加大。

北京时间12:25,城区大部分地区能见度在1-5公里,门头沟、房山、大兴、丰台能见度基本低于1公里。受降雪影响,能见度下降明显,道路湿滑,出行注意交通安全,减速慢行,礼让行人。

预计这次降雪过程将持续到半夜,将给晚高峰带来较大影响。可能出现积雪和道路结冰(目前延庆、门头沟已经发布了道路结冰黄色预警信号),雪后能见度较低,请尽量选择公共交通出行并注意安全,燃煤取暖用户需防范一氧化碳中毒。伴随降雪气温下降,最高只有1℃,注意保暖。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢