北京17条大街首设黄色禁停标线 违停罚200元记3分

2017-02-07 10:34 千龙网

打印 放大 缩小

从2月5日23时起,北京市交管部门对东西城17条停车示范街开始施划黄色禁停标线。在黄色禁停标线路侧停车的,将被处以200元罚款,扣罚3分。

据了解,北京市交管部门此次统一施划黄色禁停标线,是根据中华人民共和国国家标准道路交通标志和标线相关规定实施的。

禁止停车线用以指示禁止路边停、放车辆。标线为黄色实线,施划于道路缘石正面及顶面,无缘石的道路可施划于路面上,距路面边缘30cm。黄色实线宽度为15cm,或与缘石宽度相同,施划长度表示禁停的范围。标线可配合“禁止停放”路面文字和禁止停放标志一并使用,并可根据需要在辅助标志上标明禁止路边停放车辆的时间或区间。

据了解,在画有禁停标线的路侧停车,将被处以200元罚款,扣罚3分。

交管部门在这17条大街施划禁停标线的同时,配套设置禁停标志,主要是明确告知机动车驾驶员这些大街哪些路段不能停车。预计这17条大街禁停标线将于一周内全部施划完毕。

交管部门提示,机动车在道路上只能在停车泊位内停放,其他地点禁止停放;在停车泊位内停放车辆时,按顺行方向停放,车身不得超出停车泊位。

北京市东西城17条停车示范街大街:

崇文门内大街 建国门内大街至北京站西街

台基厂路 王府井路口至前门东大街

正义路 南河沿路口至前门东大街

张自忠路 宽街路口至张自忠路口

景山东街 景山前街至景山后街

南池子 长安街至池子口

祈年大街 地铁路至天坛路

天桥南大街 天桥路口至天坛公园西门

天坛路 前门大街南口至红桥路口

东外大街 东直门桥至十字坡路口

景山西街 景山前街至景山后街

骡马市大街 菜市口路口至虎坊桥路口

前门西大街 供电局路口至前门西路口

三里河南五巷 三里河南横街至月坛南街

旧鼓楼大街 北二环内辅路至鼓楼西大街

德胜门桥周边 德胜门桥至积水潭桥

宣武门内大街 西单路口至教育街

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢