萌翻!全球大熊猫迎新年活动在雅安举办

2017-01-12 09:13 千龙网

打印 放大 缩小

1月11日,由中国大熊猫保护研究中心举办的全球大熊猫迎新年活动在雅安碧峰峡基地拉开序幕。2016年新生的8只熊猫宝宝集体亮相,率先向全国人民拜年。

据悉,当日亮相的8只熊猫宝宝中,有3对双胞胎,2只单胎。记者在现场看到,它们在工作人员布置的充满新春喜庆氛围的环境里东看看,西闻闻,憨态十足,萌翻全场。

据了解,2016年,中国大熊猫保护研究中心共繁殖大熊猫18胎27仔,成活22仔,在大熊猫自然交配率、种公兽培育、幼仔遗传质量等方面创下纪录,取得优异成绩。在雅安碧峰峡基地完成配种的21只雌性大熊猫全部实现了自然交配,其中仅有5只同时进行了人工授精。

同时,保护研究中心2016年成功新培养出5只具有自然交配能力的大熊猫种公兽,为当前种公兽的换代和今后几年大熊猫的繁育工作打下了坚实的基础。幼仔质量从遗传管理的角度达到了前所未有的高度,这为保护研究中心圈养大熊猫种群的稳步壮大和可持续发展奠定了良好的遗传基础。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢