《我在故宫修文物》首映 故宫六大网红“求翻牌”

2016-12-14 10:24 千龙网

打印 放大 缩小



由萧寒执导的电影《我在故宫修文物》将于12月16日全国上映。电影在北京举办了首映礼,导演萧寒、文物修复师王津、屈峰、亓昊楠、纪东歌、闵俊嵘、高飞、钢琴家黄裕翔、音乐制作人刘胡轶以及三位出品方代表Bilibili COO李旎、微鲸副总裁出品负责人陈黛蓉、猫眼影业总经理康利等出席了现场活动。

现场,故宫“六大网红”被问及对“择一事,终一生”的看法时,王津师傅表示因时代的选择,在生活中渐渐热爱,进而坚持下去,对于自己那代人是一种很常规的行为,屈峰师傅则表示,年轻人有很多选择机会,认真做事总有成功的一天。参与电影版音乐制作的黄裕翔、刘胡轶现场谈关于音乐创作的感悟,表示这片土地与匠人自由丰沛的生命感给了自己最大的灵感。几位影片的出品方代表则表示作品中透露出来的匠人精神让人感动。现场不少观众和媒体纷纷表达了自己对影片的喜爱,不仅要学习“匠人精神”,也要支持纪录片发展。

故宫“六大网红”齐亮相召唤“匠人精神”,鼓励年轻人自主选择坚持所爱

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢