[观新·新模式]i·FDU打造移动端在线衬衫定制品牌

2016-11-16 17:47

打印 放大 缩小



2

发布会现场

左雯:这场秀用了“折叠北京”的概念,主要因为我们越来越多的人对未来有一些憧憬和想法,所以想在衬衫设计上更多的展示未来北京的一些特点。大家看到我设计的40多款衬衫,里面会涉及到折叠、立体。通过这两种形式表达未来的一种空间层次,甚至一些阶级,把这些东西做了整一组衬衫设计核心概念的串联。

左雯:衬衫里只会出现黑色、白色、灰色,这三种颜色也是对未来环境,人文的诠释。

记者:您给我们介绍一下i·FDU这个品牌?

左雯:i·FDU是纯移动互联网品牌。创办的时候,是为了方便大家利用碎片时间,能够快速为自己下单定制衬衫,不用到店或者预约,去经历很麻烦的过程。

记者:i·FDU网上操作下单需要多久?

左雯:第一次涉及到五个尺寸的录取,可能五分钟完成。第二次数据已经存储在个人空间里,如果身形没有变,大概一两分钟就可以定制一件衬衫。到货的时间一般是7天到10天,现在我们还在不断地努力把这个时间缩短。

记者:互联网品牌定制的优势是什么?

左雯:i·FDU主要针对的客户人群是20岁到35岁。在做品牌之前我们对这类人群做了非常详细的分析。他们对时间、效率、速度要求相对比较高,这样就没有办法让他们到店,然后进行服务。我们也不希望耗损用户宝贵的时间。

左雯:我们曾经做过一个主题系列“大学毕业后第一件定制白衬衫”。一方面我们对品质有要求,另一方面考虑到人群,在价格上也非常有竞争力。i·FDU有三个价位,分别是199元、299元、599元。从品质来看,现在收到用户反馈的满意度达到85%以上。用户普遍认为产品品质远高于价位的。这是他们最满意的地方。

左雯:在面料上,我们有2种选择。一种是衬衫常用的纯棉面料,另外一种是免烫面料。年轻人希望产品越容易打理越好。高级定制的衬衫,因为棉里的纱支数较高,再加上纯棉的抗皱性很低,致使很多白领的衬衫穿一天就皱得不成样子,很难打理。免烫面料是我们针对的用户群,考虑他们穿着习惯和使用场景设计的。

左雯:在做i·FDU之前,我做过另外一个针对男装的高端定制品牌—逸客会。那时会去很多地方讲男士着装形象课程,最大的感悟是中国男士在形象打造方面确实薄弱,并不是说中国男士没有经济能力,而是对穿着有理解误区,因为他不知道怎么穿。当时我在想,对中国男士第一个改变,不是要穿多贵,而是合体,这是最基本的。

左雯:男士衬衫主要看细节。袖子带不带袖扣或扣眼上有没有跳线,就是用其他颜色线来区分,这些都是一件与众不同的衬衫的细节。I·FDU创立的时候,在设计方面定位为潮商务,不是把这个衬衫做得多么时尚,多么花哨。因为在职业场景里不适合花哨、另类的衬衫,还是偏商务和稳重。潮商务,就等同于轻设计。在一件经典的衬衫上做细微调节,有特点,但特点又不是夸张和明显的。

左雯:作为设计师来讲,我对未来中国设计领域非常有信心。有不足才会有更多发展和改进的空间。相对成熟的国外时尚圈,反倒很难树立起新品牌。但在中国,我觉得挑战和机遇并存。现在经常看见一些小众但很独特的设计师品牌,这样的品牌会越来越多,不再像过去一样,一个品牌恨不得从18岁卖到80岁。目前市场越来越细分,越来越垂直,各种风格都能同时并存,这其实才是未来真正的时尚圈或者是品牌真正发展的方向。

左雯:i·FDU和千龙网一起做了众试活动,邀请千龙网网友一起体验i·FDU定制衬衫。希望大家通过整个过程体验快捷、简便的生活方式,也希望大家持续关注我们i·FDU,关注我们的产品,谢谢大家。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢