歼-20座舱布局曝光:采用广角衍射平显领先外军一代

2016-11-14 17:19 中央电视台

打印 放大 缩小

继2014年后2016年珠海航展中航工业再次展出了先进军机航电概念座舱。该座舱布局为上面一具带细边框的广角衍射平显,中间一块全景式触摸屏下显,下面一快小型多功能显示器,位于飞行员两腿之间。同时飞行员采用侧杆操纵,即右手握操纵杆左手握油门。该座舱最大的特色在于中间那块超大型的全景式触摸屏多功能彩色显示器。

该显示器可根据飞行任务需要“切割”成不同大小的显示区域,并在需要时在仪表数据和光学图像之间进行任意的切换。由于该显示器具有极高的可靠性和灵活性因此座舱取消了传统的机械仪表。这种“纯”玻璃座舱的布局比目前战斗机上广泛采用的一平三下外加少量机械仪表的标准布局还要先进一代,国外只有美国最新的F-35隐身战斗机采用。

双腿间的显示器有可能不是触摸屏

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢