美国多地游行抗议特朗普当选总统 民众:他不是我们的总统!

2016-11-10 16:28 中央电视台

打印 放大 缩小

自9日凌晨起在全美至少7个城市爆发反特朗普的游行集会。(网页截图)

综合新加坡《联合早报》和美国世界新闻网11月10日报道,美国大选尘埃落定,共和党总统候选人特朗普一反早前民调和媒体预测,击败希拉里胜选。特朗普爆冷当选让希拉里支持者难以接受,自9日凌晨起在全美至少7个城市爆发反特朗普的游行集会。

纽约、芝加哥、西雅图、洛杉矶、圣地亚哥、奥克兰等城市都有不少民众上街,他们高呼“特朗普不是我的总统”、“强暴犯”、“弹劾特朗普”等口号,抗议特朗普在选举期间的各项政策,如在美墨边境筑墙阻止非法移民入境,反同性恋者、双性恋者和跨性别者(LGBT),反犹太等,以及特朗普与白人至上的三K党的密切关系,未来恐加重民族主义及种族歧视,使两性平权及婚姻平权退步等等。

据《每日邮报》9日报道,在纽约,约7500人涌入纽约联合广场和哥伦布圆环广场,高呼“黑人的命也是命”、“特朗普,走开”。美国女歌手麦当娜也在游行示威者之列。据美国全国广播公司报道,至少30人被捕。

据悉,有示威者在垃圾桶纵火、砸碎玻璃以及焚烧美国国旗,还有人因此受伤。

与此同时,全美多所大学也举行抗议集会。据英国《独立报》报道,至少有1500人在加州大学洛杉矶分校(UCLA)附近游行,叫嚷反对特朗普。在加州的圣地亚哥,500名学生在校园附近游行,辱骂特朗普。 

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢