《中国梦——365个故事》之猎鹰队

2016-11-04 15:49 千龙网

打印 放大 缩小



徐春德,男,武警特警学院特战大队作战二队副队长。2013年4月,当选为第十六届"中国武警十大忠诚卫士"候选人。

徐春德所在的猎鹰突击队,原名中国人民武装警察部队特种警察学院特种作战大队,国家级反恐拳头部队,是武警总部直接领导和指挥的一支国家反恐力量、特战人才,出色完成一系列安保、处突特殊任务,为维护社会稳定作出突出贡献。

2014年4月9日,习总书记将特战大队命名为猎鹰突击队,这更加坚定徐春德他们在反恐事业上奋战的决心。

《猎鹰队》编导手记

编导:红军

坊间流传说,男孩子当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子。

猎鹰突击队,这是习总亲自命名的中国特种部队的名字,他代表了国家和人民给予的厚望,保卫祖国的安全是猎鹰突击队的神圣职责。

徐春德是突击二队的队长,一个普通的农村男孩子。怀揣着当兵的梦想,经过多年的努力不但成为了一名士兵,还成为一名人人羡慕、坏人闻风丧胆的特种兵。2013年4月,当选为第十六届“中国武警十大忠诚卫士”候选人。

徐春德每次出任务都是冲在最前面。他说,我们也是血肉之躯、也知道危险,但是为了社会的安定,我依然要冲在最前面。我们不停地进行高强度高难度的训练,就是为了减少自我的牺牲,保证更大的社会稳定、剿灭更多的恐怖分子。

在拍摄过程中,我们发现每一名战士肤色都是古铜色,身上都有着这样那样的伤。但讲到这些的时候每个人都流露出很不在乎的神情,在他们看起来,受各种伤是很正常的。

特种兵是被大家羡慕的,是神秘的,更是辛苦的!冬练三九夏练三伏,泥里来水里火里去,练就一身的钢筋铁骨,只为随时报效祖国报效人民。人民有这样一支特种部队,很放心。

责任编辑:林海峰(QV0002)

猜你喜欢