汇聚磅礴力量 北京党员干部群众认真学习六中全会公报

2016-10-31 09:08 千龙网

打印 放大 缩小



党的十八届六中全会胜利召开,全会公报在本市党员干部群众中引起热烈反响。通过认真学习,大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,必将汇聚起全党和全国人民团结奋斗实现中国梦的磅礴力量。

“这几天我一直关注着党的十八届六中全会的相关新闻,全面从严治党,我一百个赞同!”顺义区后沙峪镇铁匠营村老支书曹仕华对全面从严治党总有说不完的话,“党员要发挥先锋模范作用,基层党组织要担当堡垒作用。以前在村里说起谁当上党员了,荣誉感油然而生,现在也得这样。党中央提出全面从严治党,抓作风建设,进行反腐倡廉很及时、很必要。”

北京发行集团党委书记、董事长李湛军认真阅读了十八届六中全会公报。李湛军说:“全会公报思想深刻、内涵丰富,承载着全国人民对全面从严治党的热切期盼。以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,不断开创党和国家事业新局面,必将鼓舞全国人民坚定跟党走、奋发前行实现中国梦的坚定信心。”

北京理工大学党委书记赵长禄受邀列席了十八届六中全会。“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。”赵长禄说,这次全会对全面从严治党作出重大部署和制度安排,必将进一步推进党的建设新的伟大工程,汇聚起全党和全国各族人民团结奋斗的磅礴力量。

武警北京总队政委刘振所说,全会系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出了新的重大部署,提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是民心所指、更是军心所向。总队全体官兵一定会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地维护党中央权威和党中央集中统一领导,营造风清气正的政治生态,确保部队高度集中统一和安全稳定。

十八届六中全会对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。昨天,在记者的采访中,基层干部群众纷纷表示,要认真学习领会全会精神,从我做起,为党和人民的事业奉献力量。

东城公安分局东花市派出所民警何树武说,全会的召开鼓舞人心,催人奋进,“我要把学习贯彻六中全会精神转化为做好本职工作的动力,立足实践,不断摸索,为维护辖区治安秩序做出新贡献,用自己的实际行动践行一名人民警察、一名共产党员对党和人民的庄严承诺!”

仔细阅读了十八届六中全会公报后,怀柔区统计局副局长王戈告诉记者:“全会的召开传达了全面从严治党走深走实的强烈信号。作为统计战线上的党员,我们一定要按照全会要求,做到光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,用铁的纪律约束自己,坚决反对弄虚作假、虚报浮夸的行为。”

“为群众办实事、解难事,我们要认真领会全会精神,从具体问题抓起,坚持以首善标准做好首都食品药品安全工作,不断把群众路线落到实处。”市食药监局食品市场监管处处长李江说。

中关村海淀园工委办公室副主任宾智慧说:“学习了六中全会公报全文后,深刻认识到中央坚持全面从严治党,廉洁奉公,实干为民,创新兴邦的决心和诚意。作为全国科技创新中心核心区的排头兵,海淀园党员将坚决落实中央创新强国的决策,务实担当,全面推进海淀园创新创业事业,为建设五位一体的美丽中国做出贡献。”

北京金隅集团(股份)公司党委书记、董事长姜德义说:“国企领导干部是党在经济领域的执政骨干,是治国理政复合型人才的重要来源,我们要按照‘对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁’的二十字要求,担当好自己的职责使命,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深化改革,转型升级,提质增效,创新发展,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。”

北京电视台卫视节目中心主任马宏最近一直在关注十八届六中全会,在她看来,这次全会是对党在十八大以来坚定推进全面从严治党,净化党内政治生态的成果肯定,是对我们党的“初心”的再一次阐释和强调,更是对未来如何继续推进全面从严治党的思考和指导。她表示,作为新闻单位的党员干部,要认真学习贯彻落实六中全会精神,在干好业务的同时,更要加强党性修养和作风建设。

北京大学对外汉语学院研究生一年级新生杨扬虽然才27岁,但已有近9年党龄。她觉得,全会充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,说出了全国8800多万党员的心声。“我作为一名学生党员,要坚定理想信念,通过不断学习提高党性修养,在实践中践行党员标准,做合格党员。”

责任编辑:央倩(QV0006)

猜你喜欢