旧城更新新模式?北京什刹海9个新改造院落亮相

2016-09-28 10:49 千龙网

打印 放大 缩小



2016北京国际设计周“遇见什刹海”在什刹海西海西沿10号院开幕。什刹海9个重新改造的院落亮相,探索旧城更新新模式。

刹海地区是北京历史文化保护区,也是北京仅存的几片原住居民区之一,这里保留了大量传统院落和街巷。此次活动的课题主要是如何通过设计的力量复活什刹海。此前邀请了9位来自中韩两国不同地域的知名建筑师,围绕什刹海的历史街区和院落,针对9个院落展开院落更新概念方案展。

9个院子中最小的院子仅有60多平方米,最大的不过200多平方米。改造后,从咖啡馆到图书馆、从民宿到集成空间、从学堂到音乐厅等,设计师将新的生活方式嵌入这些普通的北京胡同。9个院子、9个主题、9种体验,院落里还分别呈现了来自9个领域的、具有影响力的创意设计品牌,它们代表着不同的文化价值、先锋思想和设计潮流。

责任编辑:央倩(QV0006)

猜你喜欢