北京:海淀区首个大规模棚改征收项目启动

2016-09-12 09:04 千龙网

打印 放大 缩小

近日,海淀区紫竹院街道魏公村小区启动旧城改建征收入户评估工作,这是海淀区首个大规模棚改征收项目。截至目前已完成1107户的入户评估工作,占总户数的84%。评估工作将为后续征收补偿费用的拟定、回迁房屋的预签约选定等积累相应的数据支撑。

魏公村小区位于中关村南大街西侧,总占地面积约7.05公顷,小区内共有住宅1323户,非住宅10家。小区建于上世纪八十年代初,如今,小区房屋破损、样式陈旧,市政设施老化、网线乱接带来诸多治安消防隐患,在2016年被列为海淀区棚改和环境整治项目之首。

其实,早在14年前,该小区就被已纳入北京市危旧房改造范围,但由于住户多、产权复杂、居住复杂等因素制约,小区一直未被改造,政府也停止对其投入。2015年,紫竹院街道办事处对魏公村小区是否进行改造征询了意见,超过94%的住户同意进行房屋改造。去年底,海淀区成立魏公村小区旧城改建征收工作现场指挥部,开展对该棚改项目的房屋征收工作。

责任编辑:央倩(QV0006)

猜你喜欢