北京举办“军魂之恋”集体婚礼:三种颁证仪式首次集中亮相

2016-08-02 08:40 千龙网

打印 放大 缩小



“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务....。.”“建军节”当天,4名来自部队的基层官兵携手新娘,共同在国徽下宣读《结婚誓言》。

8月1日,一场以“军魂之恋”为主题的军人专场集体婚礼在北京市朝阳区民政局婚姻登记处举行,4对新人中的军属分别来自朝阳区驻区各部队。是圆了我多年的一个愿望,今后每年的今天对我来说包含双重意义。”

在本次“军魂之恋”婚礼仪式上,另外3对新人选择了集体式颁证。采访中,3对新人不约而同的表示,参加此次集体婚礼一方面符合党和政府倡导的“文明婚俗简约婚礼”的精神,另一方面在建军节参加为军人举办专场婚礼也是一件具有特殊意义的事情。颁证仪式结束后,朝阳区婚登处还通过影像方式介绍了简约式颁证仪式的流程和方式。

据悉,朝阳区民政局婚姻登记处在本次活动首次对外集中展示了简约式、婚礼式和集体式三种颁证仪式,这三种颁证仪式是继朝阳区婚登处推出开放式合影区、简约颁证室、免费录制颁证视频等系列利民、便民举措后又一重要服务举措。今后,这三种颁证方式将全面向社会开放,朝阳区婚姻登记处也将在本区民政局官网中启动颁证预约试运行平台,新人们可以通过此平台预约并根据自身需要“定制”特色颁证服务。

责任编辑:央倩(QV0006)

猜你喜欢