“对话一把手·京津冀协同”系列访谈:共话三地社保联动机制

2016-07-22 15:10 千龙网

打印 放大 缩小



主持人(聂一菁):观众朋友、听众朋友、各位网友:大家好。欢迎收看“市民对话一把手·京津冀协同”系列访谈节目,我是北京电视台的主持人聂一菁。

主持人(曹宇):大家好,我是北京城市广播的主持人曹宇。本节目由北京城市广播、北京电视台、北京时间、北京发布、首都之窗、千龙网等多家媒体联合制作播出。

lhf20160722001

主持人(聂一菁):欢迎大家收听、收看我们的节目。首先要介绍今天作客我们演播室的嘉宾是北京市人力资源和社会保障局局长徐熙,欢迎您,徐局长。

徐熙:大家好,主持人好。很高兴跟市民们进行对话。

主持人(聂一菁):今天我们的对话,先从这个社会保障开始说起。

主持人(曹宇):说到社会保障,我相信每一个人最熟悉的应该就是每个月工资单上所扣除的五险一金了。这五险一金当中,大家日常生活当中,打交道最多的肯定是医疗保险。

主持人(聂一菁):对,因为人吃五谷杂粮,难免就会生病,生病之后需要就医,而现在人们就医越来越离不开医保了。那么就医保这个话题,我们的记者也走访了各个社区的居民,一起来看一看,大家有怎样的看法。

市民:现在北京的医保还是挺好的,在家门口的卫生站可以拿到很多药品,希望以后药品的品种更多一些。

市民:我觉得现在的医疗保险覆盖的人群范围特别广,像小孩和老人有“一老一小”,我们普通职工有职工医疗保险,如果在重大疾病治疗药物,能够提高报销比例那就更好了。

市民:希望以后能够进一步扩大医保目录范围。

市民:“一老一小”保险确实让我们请轻了很多负担,也确实让我们很踏实。但是孩子他的生病次数比较多,然后身体比较弱,我们还是希望进一步提高“一老一小”的报销比例。

“市民对话一把手·京津冀协同”专题

责任编辑:林海峰(QV0002)