“市民对话一把手”首次联通京津冀“一把手”直面市民

2016-07-16 09:36 千龙网

打印 放大 缩小



交通委-周主任3

 

京津冀三地交通、医疗、经信、环保、人才、商务“一把手”将首次跨地域“聚首”,共同回答市民关心的问题。由北京市政府办公厅主办,北京城市广播、北京电视台、北京新媒体集团“北京时间”、北京发布、首都之窗、千龙网联合制作的“市民对话一把手·京津冀协同发展”特别节目,将于明日(17日)起与广大市民见面,京津冀三地18位“一把手”将面对面、零距离的回答市民关心的问题。

“市民对话一把手”节目已经推出十年,今年年初实现电台、电视台、网络电视台、网站、移动客户端等全媒体联合制作播出,更广泛地收集了市民意见、更有效地回应了市民关切。本轮对话除邀请本市“一把手”外,还首次特邀了天津市、河北省相关部门的“一把手”,共同就“京津冀协同发展”这一主题展开讨论。

市政府办公厅相关处室负责人介绍,7月17日到7月22日,市交通委、市卫生计生委、市经济信息化委、市环保局、市人力社保局和市商务委6家政府部门的“一把手”,将通过电波、视频、网络、客户端等多种形式,与市民对话沟通。届时,天津市、河北省相关部门的“一把手”们也将以视频连线的方式,与北京市“一把手”们一道回答市民问题。

本轮对话的话题包括京津冀交通一体化、如何治理停车难、如何缓解交通拥堵,京津冀三地如何进行产业对接、园区共建、联网智能制造,三地人才、社保、就业如何协同推进、更加便民,三地医疗健康事业如何更深入合作、实现互利共赢,三地如何更好携手治理大气污染和商业协同等,均是市民普遍关心的热点话题。

7月17日至22日,北京城市广播(FM107.3)将于每晚19时整播出相关节目,北京电视台新闻频道将于每晚19:30在《都市晚高峰》播出相关节目,北京电视台卫视频道在播出次日的《北京您早》、《特别关注》节目重点报道。节目还将在北京时间、首都之窗和千龙网在不同阶段进行同步播出、视频点播和专题报道,北京发布、首都之窗和千龙网还将进行网络图文实录。

截至目前,北京时间、北京发布、首都之窗、千龙网共征集市民意见建议超过8000条,这些意见建议已汇总分析整理,纳入节目访谈。

2006年以来,“市民对话一把手”直播节目连续十年先后邀请近300人次委办局和区县政府领导走进直播间,就城市发展热点、民生改善的重点难点,通过广播、网络音视频直播,与市民直接对话交流。

“市民对话一把手·京津冀协同”专题

 

责任编辑:刘晓(QV0005)